понедельник, 19 ноября 2012 г.

Прованс и Бохо

 Всем привет! Сегодня я хочу показать вам мою новую куклу. Меня попросил ее сшить муж в подарок знакомой. Я очень торопилась. Вчера вечером закончила,а сегодня рано утром, когда я еще спала, она поехала в Брянск.
 Мне хотелось, сшить ей платье в стиле Бохо. Однако, мои возможности в шитье пока невелики. Но это впервые, когда я сшила платье, которое снимается и представляет собой настоящее, только мини, платье))) На блузке вставки связаны крючком, панталоны из той же ткани,что и блузка. Вообще,на эту куклу меня вдохновил не только "прованс", но и сама ткань. Попалась она мне случайно. Тонкий хлопок. И блузочная тканюшка замечателная! Пришлось шить))))). Сумка простая: крючок и лен. Прическа : художественный деревенский беспорядок)))
 Фотографировала поздно вечером. С таким светом фото не очень хорошие, простите.









А эту подушечку я связала сразу после того, как купила льняной белорусский пледик (на котором она лежит). Нитки 100% лен. Очень мне нравится она на диване)))) Теперь бы еще подружку ей сшить. Узор никак не выберу.


А еще я наконец-то покрасила этажерку, которую еще летом привезла из деревни от родителей мужа. Они-то ее списали давно, но зачем-то хранили в сарае. Зачем? За тем, чтобы я  ее увезла , перекрасила и радовалась))) Очень она у меня в гостиной вписалась)))


Вот. Хандра моя, кажется, прошла)))) И теперь мне снова хочется сделать очень многое, научиться многому. Я вам еще салфеточки не показывала. Но их я еще не фоткала. По-позже, ладно? А еще я платье себе купила в стиле Бохо из льна. Его еще сфоткаю)))) Ну, до скорого!?


5 комментариев:

  1. Красивая куколка))) Кружево тоненькое, очень кропотливая работа! А этажерка зачетная, вот так и натыкаешься на раритетные вещицы)))

    ОтветитьУдалить
  2. Красотень!!! И кукла, и подушка!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая изумительная куколка получилась! Сумочка просто отпад, такая миниатюрная и стильная!
    Подушечка очень изящная!

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, ой, столько обещаний! Придется все выполнять! )))
    Юль, девчонка замечательная! Люблю этот стиль! Сразу обратила внимание на полочку и подушку (ну подухи - моя слабосссть)! А потом и прочитала! ))))

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательная девчушка! Такие прядки торчат игривые ))) Вставочки вязаные кругленькие - супер и сумочка тоже. Малюсенькие сумочки у кукол - твоя фишка!!! Подушка тоже очень нра )))
    У моей бабушки тоже этажерка прикольная есть, жаль великовата для нашей машины, а то давно бы увезли.

    ОтветитьУдалить