вторник, 10 апреля 2012 г.

Почитателям фен-шуй посвящается))

На прошлой неделе мне написала девушка(оказалось, она из моего города) с просьбой продать уточку, которую она увидела у меня в альбоме в ОК. Но та уточка у меня не продается))), дорога мне как память. Она была одной из первых игрушек, с которых начался мой интерес к тильдам и всему подобному))) сами представляете какого она вида!))))))) И, не смотря на то, что я больше по части кукол-длинноножек, почему-то мне захотелось сшить уточку. Девушка и ее мама увлекаются фен-шуй,а там эти уточки талисманы. Пара уточек-мандаринок, пожалуй, один из самых романтических талисманов фэн-шуй. Вот уже много веков фигурки этих преданных друг другу птиц, привлекают в супружеские спальни благотворную ци любви, верности и партнерства.





Древняя китайская легенда рассказывает о том, как один важный мандарин на склоне лет решил развестись со своей женой и отправить ее в дом родителей. Вечером, перед тем как сказать жене о своем решении, он вышел прогуляться на берег озера. Долго он ходил, обдумывая, что и как будет говорить жене, пока его размышления не прервал шум, — две уточки сели на воду. Мандарин невольно залюбовался ими, уточки так нежно склоняли друг к другу свои изящные шейки, с такой любовью чистили друг другу перышки, что ему вспомнились вдруг все прекрасные моменты, которые они пережили вместе с женой. Угасшая было, любовь вспыхнула в нем с новой силой. Так уточки спасли чуть было не распавшийся брак мандарина. Уточку я сшила в тот же день, а когда позвонила заказщице, она мне сказала,что хотела бы еще и для мамы уточку)))
Я почитала о фен-шуй, а там написано, что размещать их нужно парой, поскольку любой объект в единственном экземпляре олицетворяет собой одиночество и печаль. Причем четыре утки предпочтительнее трех или пяти — уж очень неоднозначная у них символика. Вторую уточку я сегодня сшила.

 Но ведь по правилам фен-шуй их разделять нельзя. Надеюсь жить они будут на юго-западе ( в секторе любви и взаимоотношений) одной квартиры)))))




Интересная штука фен-шуй!)))

2 комментария:

  1. Спасибо, Наталья! После этого заказа решила,что и себе не мешало бы таких сшить)))

    ОтветитьУдалить